재산범죄법률
재밌는캥거루171
재밌는캥거루17122.04.12

재물손괴, 폭행 현행범 체포 대처방안

지인(남자)이 재물손괴와 폭행시비에 휘말렸는데

술마시고 집에 들어가는 길에 앞에 여자분이 가고계셨나보더라구요,

길이 겹친것 뿐이지만 새벽에 뒤에 남자가 따라오니까 무서우셨는지 신고하고 시비가 붙어서

욕설, 몸싸움이 좀 있었던 것 같은데 여자분이 타박상을 입으신것 같구요..

현행범으로 지구대로 연행되었는데 새벽에..

놀라서 연락 받고 가니 못만나게 하더라구요..

원래 못만나게 하나요??

이후 절차?? 해야할 게 뭐가 있을까요??..

인근 cctv에 다 찍혔겠지만 지인이 여자분한테 아줌마?? 라고 말도 했다던데 이건 증거가 없어서 무조건적으로 여자분 말을 듣게 되나요?? 합의를 해야하는지 문의드립니다ㅠㅠ

지금은 형사 조사를 받고 귀가한 상태입니다..

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    우선은 정확한 사정을 파악하여 인정하실 부분이 있다고 한다면, 합의를 빠르게 진행하시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    지인분의 혐의 사실을 정확하게 확인을 해보아야 도움이 되는 답변을 드려 볼 수 있습니다. 폭행이나 기타 협박 등의 행위가 있었는지 살펴야 합니다. 재물손괴와 폭행에 대해서는 우선적으로 해당 사실이 인정된다면 합의를 신속하게 보는 것이 선처를 받을 수 있는 방안이 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 지인이라면 상대방을 만날 수 있는 권리가 인정되지 않습니다. 질문자님이 해줄 수 있는 사항은 없고 변호사를 선임해주는 등으로 법률적인 조언을 받을 수 있도록 도와주시기 바랍니다.