자동차생활
pblitz
pblitz24.04.02

국산 경차가 그렇게 좋지 않나요? 답변 부탁드립니다...

국산 경차가 요즘 안 좋다는 이야기를 많이 들어봤습니다. 내구도가 떨어져서 사고나면 그야말로 바로 찌그러진다나 뭐라나... 그래서 말인데, 국산 경차가 그렇게 좋지 않고 외제 경차가 좋은지 답변 드려봤습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    외제경차를 구경해본적이 없습니다.

    경차는 안전을 위해서 타는 차는 아니지요.

    아무래도 경차만의.특혜를 위해서 타는 차다 보니 안전을 생각한다면 더 큰 차로 사는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    국산차들이 겉만 번지르 해졌지 내구성은 과거나 지금이나 별차이가 없어 보입니다. 경차라고 해도 가격이 소형차 와 맞먹는 가격대이구요. 외제경차가 내구성이나 품질면에서는 더 좋지요