기타 영양상담건강관리
착실한악어276
착실한악어27624.03.04

초콜릿 긍정, 부정의 효과가 궁금 합니다

초콜릿 의 달콤한 맛이 매력적인 일인 입니다 적당히 먹으면 좋은가요? 초콜릿 의 긍정적인 면과 부정적인 면 적당한 섭취량은 어느정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    초콜릿은 가당이 되어있는 경우 에너지를 낼 수 있는 열량을 제공하지만 과량섭취시 혈당을 급상승 시킬 수 있습니다. 하루에 한두조각만 권장드립니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    쵸콜릿의 항산화 성분은 질병의 위험을 낮추며. DNA 세포를 보호 및 항암효과. 심장질환. 뇌졸중 예방에 도움이 됩니다.

    부작용으로는 당분 함량이 높아 혈액순환을 방해하며. 카페인의 민감한 사람은 주의해야 합니다.

    쵸콜릿 하루 섭취량은 약 20~25g 을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    초콜렛 같은 경우는 심신안정과 노화 방지에도 도움이 되지만 많이 드실 경우에는

    비만을 유발을 한다던지 치아 색이 변색이 되는 경우도 있습니다