다이어트 식단건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.15

바다음식중에 스테미너에 좋은 게 뭐가 있을까요?

바다음식에 낙지하면 스테미너 회복에 참으로 유영한데요.낙지말고도 스테미너 회복에 좋은 음식에 뭐가 있을까요?

기력이 떨어지는데 보양식이라도 챙겨먹으려구요.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    해산물 중에 스테미너가 좋은 음식을 소개합니다.

    1. 낙지

    스테미너에 좋은 음식 낙지입니다. 뻘 속의 산삼이라고 불리는 낙지에는 단백질과 타우린을 비롯해 강장작용에 좋은 히스티딘이 풍부하게 함유되어있어 신경을 안정시켜주고 원기를 복돋아 줍니다. 또한 철분이 풍부해 빈혈 예방에 효과가 있으며 DHA 성분이 풍부해 두뇌 발달에도 좋은 영향을 주며, 낙지는 각종 성인병 예방에도 도움을 주는 식품으로 알려져 있습니다.

    2. 꼬막

    스테미너에 좋은 음식 꼬막입니다. 꼬막은 스태미너 식품으로 꼽히는 전복보다도 단백질이 풍부하게 함유되어 있으며, 꼬막에 함유된 타우린 성분은 담석의 용해, 간장의 해독작용, 체내 콜레스테롤 저하, 심장기능 향상, 피로 회복 등의 효과가 있습니다. 또한 꼬막의 베타인 성분은 숙취해소에도 도움을 주기 때문에 잦은 회식자리가 있는 직장인들에게 아주 좋은 식품입니다.

    3. 장어

    스테미너에 좋은 음식 장어입니다. 스태미너 하면 장어가 빠질수 없죠? 장어는 단백질이 매우 풍부하여 스태미너의 제왕이라고 불립니다. 또한 장어에는 칼슘과 인, 철분도 많이 함유하고 있어 허약체질 개선이나 성인병 예방에 좋으며, 비타민A가 풍부해 시력저하나 야맹증에도 좋습니다. 또한 장어에 함유된 레시틴은 뇌세포를 활성화 시켜 기억력을 높여주는데도 도움을 줍니다.

    4.굴

    남자 정력에 좋은 음식, 정력 강화 운동

    카사노바가 하루 4번, 한번에 12개씩 즐겨 먹었다는... 정력에 좋은 음식 하면 빠질 수 없는 정력강화음식인 굴 입니다.

    굴에는 아연이 풍부하게 함유되어 있는데, 아연은 테스토스테론의 분비와 정자생성을 촉진시켜주기때문에 평소 꾸준히 드시면 정력강화에 도움을 받을 수 있는 최고의 스테미너 음식이라고 할 수 있습니다.