다이어트 식단건강관리
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.16

낙지를 먹으면 스테미너에 좋다고 하던데 어떤 영양소 때문에 그런 것인가요?

보통 겨울철 보양식으로 낙지를 많이 들 드시던데 낙지를 드실 때마다 스테미너를 보충한다는 말을 합니다

도대체 낙지의 어떤 영양소가 있길래 이렇게 스테미노를 보충한단 말을 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    낙지에는 피로에서 회복시키는데에 효과가 좋은 타우린 성분이 다량 함유되어 있으며 필수 아미노산 및 무기질 베타인이 많기 때문에 지친 몸에 기운을 줄 수 있고 체력을 보충해주는 데에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.낙지는 철분, 단백질, 비타민 B12가 풍부하여 . 항산화 작용, 면역력 증강 기력 회복 및 우리 몸을 활력 차게 만들어 주는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    낙지는 단백질, 타우린, 아르기닌, 철분 등이 풍부하게 함유돼 스테미너에 도움이 됩니다. 100g 당 약 18g의 단백질은 근육 생성과 유지에 도움이 되며, 타우린은 피로 회복과 간 기능 강화, 콜레스테롤 감소에 기여합니다.

    아르기닌은 혈관 확장과 혈액 순환을 촉진하여 피로를 줄여줍니다. 또한, 철분은 빈혈 예방과 혈액의 구성에 중요한 역할을 합니다. 이러한 영양소 덕분에 낙지는 근력 강화, 피로 회복, 간 기능 강화, 콜레스테롤 감소, 혈액 순환 개선, 빈혈 예방 등의 효능을 가지고 있어 겨울철 보양식으로 적합합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    낙지는 지방이 적고 칼로리가 낮으며 단백질이 우수하고 그리고

    타우린 성분이 있어서 스테미너에 좋습니다.