다이어트 식단건강관리
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린24.04.01

당근에는 어떤 영양소가 풍부하게 함유되어 있나요?

요즘 다이어트 식단으로 당근을 많이 섭취하는데요

당근에는 어떤 영양소가 풍부하게 함유되어 있나요?

그리고 이 당근이 다이어트에 도움이 될만한 영양소가

있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    당근에는 베타카로틴이 풍부하여 안구건강에 도움을주고

    식이섬유 함량이 높아 다이어트에 효과적입니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    당근에는 나트륨. 칼륨. 식이섬유. 당류. 비타민A.C.B6. 칼슘. 철분. 마그네슘이 포함되어 있으며. 당근에는 식이섬유가 풍부하게 들어 있어 포만감을 주어 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    당근에는 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이는 비타민 A의 전구물질로서 시력 개선과 피부건강에 도움을 줍니다. 또한, 당근에는 비타민 C와 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 면역력 강화와 혈압 조절에 도움을 줍니다. 또한, 식이섬유와 항산화물질도 풍부하게 함유되어 있어 소화에 도움을 주고, 세포 손상을 예방하는데 기여합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당근에는 비타민 C는 물론 식이섬유 베타카로틴 성분이 많이 들어 있어서 눈 건강에 도움을 많이 줍니다.