세탁수선생활
살가운누에227
살가운누에22723.03.17

빨래 할때 빨래망을 써야하나요

제목 그대로입니다

빨래를 할 때 세탁망을 써야하나요 안써도 되나요

만약 써야한다면 왜 써야하는지와 쓰면좋은점을 알려주세요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    예를들어 후크가 달린 옷의 경우

    세탁망이 없이 빨래를 돌리다보면 서로 엉켜서

    옷감에 손상을 줄 수 있습니다.

    세탁망에 넣어놓으면 그런 위험을 줄어들게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    빨래망은 빨래를 보호하기 위해 사용됩니다. 만약 빨래 중에 옷이 늘어나거나, 부분적으로 망이 풀리거나, 부착물이 있거나, 손상되기 쉬운 옷이 있다면 빨래망을 사용하는 것이 좋습니다. 또한 작은 속옷이나 얇은 소재의 옷 등이 빨래기 필터에 걸리지 않도록 방지하기 위해 사용할 수 있습니다. 그러나 빨래망을 사용하지 않아도 되는 경우도 있으니, 빨래망 사용 여부는 상황에 따라 다르며 개인적인 선택입니다.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    수축이나 변형이 되는 것을 방지하기 위해서 세탁망을 사용하게 되는데요.

    세탁망을 사용한다고 해서 세탁성이 떨어지는 것은 없어요.

    안에 넣을 때에 아무렇게나 넣어도 상관이 없어요.

  • 안녕하세요. 퍼플짱입니다.

    속옷이나 니트 지퍼달린 옷등 부딪힐때 상할만한 옷들은 세탁망에 넣고 돌리면 확실히 덜 상하고 좋더라구요

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저는 예전에 혼자 살땐 쓰지 않았는데 결혼 후에도 자주 씁니다. 빨래를 보면 꼭 엉겨붙은 세탁물이나 오염이 심한 세탁물이 있기 마련인데 저는 구분해서 사용하는데 세탁망을 자주 이용합니다