날렵한오색조283
날렵한오색조28322.10.21

겨울철에 강아지 털 바짝 깍고 산착해도 괜찮나요?

털 빠지고해서 겨울에 강아지 털을 아주 짧게 잘라주거든요.혹시나 추울까봐 저는 겨울에 산착을 안하거든요.산책시켜도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    겨울철에 털 바짝 깍고 산책하면은 강아지가 감기 걸릴 확률이 높을것 같습니다. 기존에 있던 강아지의 옷을 벗기고 썬크림도 안바른채 맨몸으로 산책시키는 거니깐요.

    강아지 패딩이나 기모가 있는 후리스제품 같은거 사서 두툼하게 입히시고 겨울철에 산책하시면 강아지도 그나마 따뜻하게 산책할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    강아지가 매우 추워할 거 같은데요..

    가급적이면 반려견에게 옷을 입힌 후

    산책하시길 권장드립니다.

    원래 입고 있던 옷을 깎아버리셨으니 다른 옷이라도 입혀주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한흰죽지145입니다.

    그럼..감기 걸릴것 같은데요.

    애들도 참 민감한 부분이 있어서 기침도 하고 제치기도 하던데요. 지금은 키우고 있지 안지만 참 많이 손이 가던데요. 옷을 입히는게 좋을거예요.^^

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    털갈이시즌이라 털바짝깍으시고 애견옷이나 패딩을입혀주시면 겨울철산책하셔도 괜찮습니다. 저희집 포메도 그렇게하고있어요