건강한자라183
건강한자라18321.08.17

나만의 다이어트 비법이 있으신가요?

코시국이 되면서 살이 훅훅 확찐자 되버려서 최근에 마음다잡고 다이어트 하려고 하는데 참 쉽지 않네요 ㅠㅠ 다들 자신만의 좋은 다이어트 비법이 있으신가요?

  • 코로나 시국으로 인해 밖에 나가는 횟수 빈도가 낮아 살이 쪄서 다이어트에 관심가지시는 분들이

    늘어나고 있는 추세입니다.

    ◈산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적입니다. 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

  • 건강한자라183님 안녕하세요,

    코시국에 확찐자가 되셨군요.. 저도 마찬가지 입니다. (헉..)

    저 같은 경우는 그나마 고무줄로 운동이나 식단 조절을 하기만 하면 체중이 금새 왔다갔다하여

    +30 - 30kg씩 왔다갔다 두어번 한 것 같은데요 ㅠ

    이정도면 감량에 있어서는 일가견이 있다고 볼 수 있을 것 같습니다.

    제일 중요한 것은 먹는 것 보다 몸이 소비하는 에너지량이 많아야!

    살이 빠지게 됩니다.. 그래서 기본적으로 먹는 것을 줄이고, 운동량을 늘려야 하지요..

    이게 참 어려운 것이긴 해요. 평소 먹는 것을 반으로 줄이라느니.. 저녁 6시 이후엔 먹지말라느니..

    다 좋은데, 식단 같은 경우에는 한 번에 바꾸긴 정말 힘들어요!

    그래서 하루에 한 수저씩 줄이기?.. 규칙적으로 식사하고 간식 없애기 등

    소소하게 식단 관리를 점차적으로 해나아가는 것이 좋구요!

    운동 같은 경우는, 전 재밌고 활동적인 것이 잘 맞아

    스피닝, 요새는 점핑다이어트를 하고 있어요.

    나에게 스트레스를 주는 것이 아닌,

    일상의 스트레스를 해소하고 즐거움을 주는!

    본인에게 맞는 운동을 찾으면,

    운동 가는 시간도 즐겁고, 운동도 즐겁고

    살도 금새 빠지겠죠??

    확찐자에서 저도 현재 -5kg 정도 내려왔어요~~

    같이 화이팅해용!

  • 저는 저탄고지+21시간 단식 3시간 식사+커피 하루 2번 마시기로 25키로를 뺐어요. 딱히 운동을 많이 하지 않아도 살이 빠졌어요. 지금은 5키로가 다시 쪘지만 거의 1년넘게 그 몸무게를 유지하였었어요. 그런데 설사가 자주 나와서 이를 조심해야 할 것 같더라고요.

  • 저는 사는 아파트에서 계단으로 올라가기를 합니다. 내려갈 땐 엘레베이터를 이용하고 올라오는 운동만 하면서요. 헬스장은 운영시간과 공간이 줄어들어 있어서 돈이 아까운 느낌도 있습니다. 여러명이 이용할 수 있는 공공 운동 시설은 감염의 걱정이 있고 실외에서 운동을 하면 마스크에 땀이 묻어서 찝찝합니다.. 근력 운동은 헬스 유투버의 운동루틴을 참고해서 집 안에서 하고요.