청소생활
seo2
seo223.03.02

집안 대청소는 얼마에 한번씩 하나요?

하루만 청소안해도 집안먼지가 가득해지는데요

맞벌이 부부다 보니 매일 청소하는데 한계도 있고 보통 집안대청소는 얼마만에 한번씩들 하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 청소를 자주하는 편인데 대청소는 3개월에 한번 정도 합니다. 거실의 쇼파나 탁자, 거실장 등의 뒤까지 청소를 하고 베란다 창고 청소도 하는데 너무 자주 하니깐 힘들어서 3개월에 한번 정도 합니다.

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    저희 집은 대청소를 2주일에 무조건 한번은 금요일 오후나

    주말 토요일, 일요일중에서 딱 정해서 합니다.

    그날 안하면 집이 다음주에 난리가 나더라구요;;

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    보통 2-3일에 한번씩 청소하게 되더라구요. 일을 하면서 바쁘기도 하고 시간이 많지 않아서요.

    대청소는 2주에서 3주 1.5시간 정도를 잡고 하는 편이에요. 그 이상 잡으면 다음날 너무 힘들더라구요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    저도 직장인이다보니 매일 청소는 못합니다. 주말에 시간이 생기면 그때 한꺼번에

    청소를 합니다. 청소기 돌리고 물걸레질하고....ㅎ

  • 안녕하세요. 머쓱한산양22입니다.집안 대청소를 날잡아서 하는건 잘못되었다고 퐈요 가족의 건강과 직접적인 관련이 있는데 자주 그녕 해야죠 시간날때 마다 섹터를 정해서 자주 하는게 집진드기라든지 벌레로 부터 벗어나는 빠른길이라 생각하세요

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    보통 주말에 대청소를 합니다

    아이들과 같이 각자 청소구역을 정해놓고

    청소를 하면 금방끝나더군여

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    맛벌이 이고 평소 바쁘시니 한달에 한번 정도면 괜찮을듯 하네요!

    대신 주말마다 간이 대청소는 해주셔야 어느정도 청결함이 유지될듯 하네요!

    이건 통상적인 거구요...제일 좋은것 지저분하다 느끼면 대청소 하는게 제일 좋을듯 하네요!

  • 안녕하세요. 검붉은거북이233입니다.

    분기별로 옷 정리하면서 하시면 매년4번정도하면 되겠네요 너무자주하면 몸상해요 살살하세요

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    집안대청소는 주말에 한번씩합니다.

    평상시에는 약식으로 매일청소하고요

    주말에대청소할땐 먼지제거까지 합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    저는 AI 어시스턴트이기 때문에 직접적인 경험이나 판단을 할 수 없습니다. 하지만 보통은 일주일에 한 번 혹은 두 번 정도 집안 대청소를 하는 것이 일반적입니다. 하지만 집의 크기나 가족 구성원 수, 애완동물 등에 따라서 달라질 수 있습니다. 집안 먼지가 심한 경우에는 더 자주 청소를 하시는 것이 좋습니다.