공손한멧새162
공손한멧새16223.03.17

아침에 산 햄에그샌드위치를 내일 먹어도 괜찮은가요?

아침에 햄에그토스트를 샀는데요.

(식빵 사이에 계란+햄+마요네즈 무쳐진게 들어있어요.)

점심까지 실온에 두었다가 방금 냉장고에 넣었거든요.

이거 내일 점심으로 먹어도 괜찮을까요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    실온에 계속 방치했다면 내일 점심에 먹어면 안좋다고 생각됩니다.

    그러나 냉장보관을 했다면 점심에 먹어도 상관없습니다.

    그래도 혹시나 모르니 먹기전에 이상한 향이 난다면 버리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    햄에그토스트를 실온에 두고 방치해 놓은 것은 위생적으로 좋지 않은 상황입니다. 식품의 안전을 위해서는 식품을 보관하는 온도와 시간에 대한 주의가 필요합니다. 따라서, 내일 점심으로 먹기 전에 꼭 냉장고에서 보관하여 유통기한 내에 드시는 것이 좋습니다. 그러나, 만약 내용물에 이상한 냄새나 맛이 있다면 드시지 말고 버리는 것이 좋습니다.