다이어트 식단건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.29

뱃살관리를 할 수 있는 식단은 없을까요?

제가 매번 밥을 자주 먹는데 아무리 뱃살 관리를 해도 밥을 먹으니까 자꾸만 뱃살이 나오는데요 혹시 뱃살 관리를 할 수 있는 좋은 식단이 있을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    뱃살 관리에 도움이 되는 음식으로 달걀. 그릭 요거트. 코티디치즈. 연어. 땅콩 버터 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    복부비만을 해결하기 위해서는 탄수화물 섭취량을 줄이면서

    당함량이 높은 가공식품섭취를 줄이는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    뱃살은 우리 몸에서 가장 지방이 쌓으는곳이 기 때문에 운동을 통해서 빼는것이 제일 좋습니다.

    그리고 나서 식단입니다. 탄수화물 양을 줄이시고 아채와 단백질 위주로 드셔 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    다이어트의 기본 원칙은 적게 먹고 많이 움직이는 것입니다.

    밥을 자주 드신다면 그리고 현미밥 등으로 대체할 수 없는 현실이라면 양을 줄이는 방법이 최선입니다. 그리고 하루 식사 중 한두끼는 닭가슴살만 먹는 등 극단적인 식단을 하셔야 합니다.

    드라마틱한 효과를 보시려면 세달 정도 닭가슴살만 삼시세끼 드셔보세요. 몸무게 10kg감량도 가능합니다.