기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.01

경찰차와 구급차, 소방차 사이렌 소리는 같은 소리인가요?

경찰차와 구급차, 소방차는 긴급 상황이 발생하면 사이렌을 켜고 운행을 합니다. 경찰차와 구급차, 소방차 사이렌 소리는 같은 소리인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    소방차와 구급차.. 경찰차는 모두 소리가 다릅니다

    소방차는 길게 반복되는 형식(위이이잉~~)이고 경찰차는 짧게반복(웨오웨오~~)구급차는 짧게 반복(이오이오~~)되는 소리를 냅니다

    얼핏 들으면 구분이 어려울수도 있지만 잘 들어 보시면 차이가 큽니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 직접적으로 소리 의성어를 여기에 쓸 수는 없지만.. 확실히 소리가 다릅니다. 신경써서 들어보세용