한가한개미47
한가한개미4722.11.20

자갈치라는 생선이 있나요???

부산에 자갈치 시장이라는 곳도 있고, 자갈치라는 과자도 있습니다.

그런데 자갈치란 생선을 본적이 없는 것 같아요.

자갈치란 생선이 존재하는가요?

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.답변은 자갈치 라는생선은 없다 임니다 자갈치는 시장의 명칭으로 사용되어지고 있습니다 부산사람들에게 친숙한 명칭임니다

  • 안녕하세요. 매너있는카멜레온115입니다.

    저도 어려서부터 바닷가에서 자라며 많은 생선을 봤지만 자갈치란 생선은 없습니다,