약 복용약·영양제
냉철한솔개193
냉철한솔개19322.11.30

운동전에 엘카르니틴과 크레아틴을 같이 섭취후 운동해도 상관이 없는지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

지금은 엘카르니틴을 먹은후 운동을 하고 있습니다 지인추천으로 크레아틴을 알게되었는데 운동전에 엘카르니틴과 크레아틴을 같이 섭취후 운동해도 상관이 없는지요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    카르니틴과 크레아틴은 운동전후 상관없이 복용하셔도 됩니다.

    또한 크레아틴은 한번 복용으로 효과가 있는 것이 아니니 꾸준히 복용하시고

    수분 섭취량을 늘려주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    운동전에 엘카르니틴과 크레아틴을 같이 섭취후 운동해도 문제가 되지 않으며 오히려 운동능력을 향상하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    카르니틴과 크레아틴을 권장량 드시는 경우 동시에 복용해도 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    식사와 상관 없이 드실 수 있기 때문에 공복에 드셔도 괜찮습니다. 다만 속이 불편하면 가급적 식사 후에 드시는 것을 권유드립니다.

    크레아틴 과량 복용하는 경우 신장수치 올라갈 수 있어서 권장량 이내로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    네 괜찮습니다. 다만 근육 운동량이 남들보다 많지 않다면 크레아틴은 별로 추천드리고 싶지는 않네요. 꼭 먹어야 한다면 유청단백질같은 단백질을 먼저 드시는게 나아보입니다.