산부인과의료상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.09

시험관 시술 성공 후에 병원을 옮기는 것이 맞나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

시험관 시술을 성공했고,

혈액 검사 결과 임신이라는 결과를 확인했습니다.

시험관 시술을 한 병원은, 시험관 시술을 전문적으로 하는 병원으로

그 병원에서는 출산은 하지 않는 것으로 확인되는데,

임산한 것을 확인하고 난 후에, 출산이 가능한 병원으로 옮기는 것이 맞지 않을까요?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    네 가까운곳이나 출산을 준비하시는 병원 산부인과에서 진료 보셔도 괜찮습니다.

    출산까지 관리 잘 하십시요

  • 말씀하신 것처럼 난임 관련 병원에서는 인공수정, 시험관 시술 등을 통해서 임신을 성공적으로 하기 위한 치료를 합니다. 그러한 병원에서는 임신의 유지 및 출산에 대해서는 진료를 하지 않습니다. 시험관 시술을 받아서 성공을 하였고 혈액 검사 임신이라고 판단을 받았다면 추후에 초음파로 명확하게 아기집을 확인한 이후 산과 병원으로 옮기면 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    출산을 받지 않는 병원이라면 아마 알아서 다른 병원으로 옮기라고 말씀을 해 주실 겁니다. 조금 기다려 보시기 바랍니다.