빈티지한멋돼지29
빈티지한멋돼지2922.02.11

층간소음으로 시비 대처방법은 없나요

층간소음으로 시비가 되어 강력사건이 간혹 발생하는데 건물 건축시 층간 두께를 높게하면 안되나요 건축법상 층간 두께 등 궁금해요

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    이 문제는 점점 심해집니다. 개인주의적 성향의 주장은 점점 강해지고, 재건축은 못하게 정부에서 막고 있지요. 강한 주장과, 대책없는 낡고 몇십년된 집들. 이건... 조심하는 것 외는 방법이 없습니다. 2005년인가 210mm 법안시행으로 대충 2007년경부터 두꺼운 구조의 집이 준공되었습니다.