식습관·식이요법건강관리
듬직한쿠스쿠스42
듬직한쿠스쿠스4224.02.03

밥이나 빵이나 똑같으면 밥대신 빵을 많이 먹어도 좋나요?

밥도 탄수화물이고 빵도 탄수화물이면 밥대신에 빵을 먹어도 영양가는 똑같은거 아닌가요? 그렇다면 밥대신 빵을 먹고 다른 야채를 먹는다면 건강에 악영향은 없을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    밥이나 빵은 같지 않습니다. 물론 탄수화물이 들어 있는것은 맞지만

    서로 다른 재료와 조리법을 가지고 만든것이기 때문에 영양성분이 다르다고 볼수 있습니다.