의료 보험보험
활달한부엉이19
활달한부엉이1922.10.28

치과보험 전화 왜이렇게 많이 올까요?

제 정보가 팔렸는지 치과보험 전화가 하루 이틀에 한번씩 와요. 그렇게 좋은거면 굳이 먼저 홍보할까 싶기도하고ㅜㅜ..이제 거절하기도 미안한 상황이네요 ㅋㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    개인 정보 동의를 해준 곳이 있을 것 입니다.

    보험 가입을 원하지 않을 경우 그냥 끊어 버리시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과보험 전화 왜이렇게 많이 올까요?

    => 혹시 어디 보험사나 상담을 받거나 가입하실때 정보제공 동의를 하셨을까요? 정보동의나 마케팅 동의를 하셨기 때문에 그 정보로 인하여 전화가 오는 것입니다. 개인정보는 수집은 불법이기 때문에 보험사에서 고객의 동의 없이 수집하지 못하게 되어 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    개인정보가 많이 노출되어서 그렇습니다.

    각종 싸이트나 이벤트 가입할 때 광고성정보에 선택적 동의를 하셔서 그렇습니다.

    선택동의를 미동의로 바꾸시면 좋을 것 같습니다