다이어트 식단건강관리
소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19824.04.12

퀵오트의 하루 섭취량이 궁금해요.

오트밀 중에서 물이나 우유에 섞어서 바로 먹는 퀵오트가 관심을 받더라고요.그런데 퀵오트는 가공품으로 gi지수가 높아 혈당 측면에서 안좋다고 하더라고요.그렇다면 성인 남성 기준으로 하루에 얼마의 양을 먹어야 혈당 걱정 없이 건강도 챙길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.오트밀의 하루 섭취량은 30g~80g 정도 됩니다. 오트밀에는 식이섬유가 너무 풍부하게 들어있고 식이섬유뿐만 아닌 다른 영양소들도 아주 많이 들어있어 조금만 섭취해도 하루 섭취량을 채워준답니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    하루권장섭취량은 개인의 활동량과 대사량에 따라 다르겠지만 100그람이상을 권장드리지않습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 오트밀 같은 경우는 하루 섭취량 의 어느 정도 정해져 있기 때문에

    맞춰서 드시는 것이 좋습니다.

    1번 드실 때 40g 정도 드시는 것이 적당 합니다