다이어트 식단건강관리
선량한하니
선량한하니24.03.16

오트밀 빵은 어느정도 먹는게 좋나요?

당뇨 때문에 빵을 너무 좋아하는 먹지못하고 있어서 오트밀 빵을 만들어 보려고 합니다.

근데 찾아보니 같은 그램이면 밥보다 2배반정도 칼로리가 높다는데 오트밀 빵은 어느정도 먹는게 적절할까?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오트밀 같은 경우는 하루 섭취량이 정해져 있습니다.

    대략 40그램정도가 하루 섭취량이다 보니 비교하시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오트밀의 함량에 따라 다를 수 있지만 과량섭취는 오히려 혈당치를 높이기때문에 유의하셔야합니다