날씬한레아82
날씬한레아8223.07.22

가정에서 맛있게 라면 끓이는 특별한 노하우요?

똑같은 제품의 라면인데 집보다 밖에서 먹는 라면이 맛있죠. 화력의 차이라고는 하는데..

집에서 끓여 먹는 라면 특별한 노하우 있으실까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 계란을 달걀말이처럼 완전풀어서 넣으면 맛있어요 그리고 식초한방울 떨어뜨리면 감칠맛도나고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 라면을 끊일때~ 물이 팔팔 끓고 있을때 스프 김치 면을 넣고 끊인다음 대파와 계란을 넣어보세요~

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    맛은 하는 사람의 손끝에 달렸다고도 합니다ㆍ물이 팔팔 끓을때 면과 스프를 넣고 끓으면 고추장을 조금넣고 파를 넣으세요 마지막에 계란을 넣어드시면 맛있어요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    끓인 라면물을 한번버리고,,, 기름기를 제거하고 다시끓여도 맛있습니다~~~~

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    라면을 끓일 때 식초 한두 방울을 넣으면 맛이 훨씬 부드러워지고 쫄깃한 식감도 느낄 수 있어요. 라면에 식초를 넣게 되면 나트륨이 분해되면서 녹말의 섭취가 원활하게 되는데요. 지방도 분해하기 때문에 청량한 맛도 느낄 수 있습니다. 하지만 너무 많이 넣게 되면 신맛이 강하기 때문에 한두 방울이 제일 적당합니다.