의료 보험보험
귀한아비83
귀한아비8323.10.08

코로나 검사 실비처리 가능한가요?

아이가 열이심하게 나서 코로나검사했는데 8만원이더군요. 코로나 확진 유무상관없이 코로나검사비용 실비보험 처리가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    코로나 검사 비용은 확진이 되어야지만 실비처리가 가능 합니다.

    초기에는 확진 여부 관계없이 보상 가능이 했었습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    8월31일? 9월1일? 부터 법정감염병 2급에서 4급으로 하락했습니다.

    독감검사와 동일 하게 취급되니, 독감 진단으로 보상 받는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    코로나로 확진이 되면 검사비용 일체를 실비처리 할수 있어요. 하지만 검사결과 음성이면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    네 가능합니다. 독감, 코로나 검사를 실시했을때 실비보험의 청구 가능 여부는 결과의 음성, 양성의 판단이 아닙니다.

    의사선생님의 치료목적에 의한 검사 필요 소견에 있습니다.

    그래서 실비 청구시에

    진료비영수증

    진료비세부내역서

    진단서 또는 진료확인서, 소견서

    약재비영수증이 있습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네. 증상이 있어서 검사를 한 것이기에

    검사비용은 당연히 실비처리가 가능한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    코로나 검사비용에 대한 실손처리여부는 코로나가 의심된다는 주치의의 소견에 따라 검사한 경우에 한하여 음성 양성과 관련없이 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 실비로 보장받으실 수 있습니다 진료비영수증과 진료세부내역서 보내셔서 보장받으시면됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    유증상(고열)에 의한 검사로서

    코로나 확진 유무상관없이 코로나검사비용 실비보험 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    예전엔 보험사에서 해주었는데 지금은 앤더믹선언이 되서

    코로나 검사는 사비로 지출을 해야 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~