환자 식단건강관리
거대한사자14
거대한사자1421.12.12

저탄수화물 고지방으로 3끼 먹어도 괜찮나요?

흔히말하는 저탄고지를 3끼 먹어도 건강에 문제가 없나요? 아침엔 방탄커피 점심엔 고기와 샐러드 저녁엔 고기를 먹는 이런 식단도 괜찮을까요 궁금합니다 그리고 이러한 식단의 부작용은 무엇이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    지방과 단백질 위주로만 식사를 하고 탄수화물을 거의 안먹을 경우

    지방과 단백질을 탄수화물로 변환시켜 에너지로 사용하면서 몸에 노폐물이 쌓이게됩니다.

    따라서 탄수화물을 적어도 하루에 100g은 드셔주셔야 합니다.