잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.04

신선한 고등어와 통조림 고등어의 차이점이 있나요??

고등어는 일반 고등어가 있고 통조림 고등어가 있더라고요 신선한 고등어와 통조림에 들어가있는 고등어의 영양적 차이점은 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    차이점이 많죠. 생고등어는 굽든 조리든 요리후 뼈는 발라내고 먹어야 하지만 통조림꽁치는 뼈가 거의 녹아 있어 뼈체로 먹어도 됩니다.따라서 당연히 영양도 통조림이 높겠죠