환자 식단건강관리
반반한하늘소67
반반한하늘소6724.03.01

몸살 기운이 있는 사람이 먹으면 좋은 음식

연휴 때 신나게 놀아야 되는디..

몸살 감기가 시작됐네요..

감기 걸리면 어떤 음식을 먹는 게

도움이 되나요?

좋은 음식이 있다면 추천해주세요

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    감기에 좋은 식품으로 도라지. 배. 모과. 마늘. 생강차. 홍삼. 닭고기. 미역국 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선 몸살 감기에 좋은 음식으로는 비타민 성분이 많이 있는 유자파 레몬차가 좋으며

    생강차나 대추차 모과차 역시도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    감기와 몸살 기운이 있을 때는 영양소가 풍부하고 체력을 회복할 수 있는 음식을 먹는 것이 좋으므로 따뜻한 채소 스프나 따뜻한 죽은 좋은 선택이며 비타민 C가 풍부한 과일이나 채소를 섭취하여 면역력을 높이는 것도 좋습니다. 특히 오렌지, 자몽, 파인애플, 브로콜리 등이 좋은 선택입니다