다이어트 식단건강관리
굳센부전나비96
굳센부전나비9623.01.09

복부 비만에 좋은 식단은 어떤게 있을까요?

복부 비만에 좋고 영양가 높으며 맛 역시 없지않은 그런 식단이 있을까요? 또 너무 일반 식단과 동떨어지지 않은 그런 식단은 없을까요? 평생 다이어트 식단만 먹고 살고 싶지는 않아서요. 당연히 운동은 하고 있습니다.

  • 낮에는 에너지 대사가 활발하지만 밤에는 에너지를 축적하게 되므로 저녁 늦게 음식을 섭취하는 것은 피하도록 한다. 콩, 두부, 살코기, 계란 등의 고단백 저칼로리 음식으로 식단을 구성하고 물을 많이 섭취하는 식습관이 도움 된다. 복부비만은 유산소운동과 근력운동을 병행하는 것이 좋다.

    출처 복부비만, 체질에 따라 치료한다 - 당신의 건강가이드 헬스조선 (chosun.com)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    영양가도 높고 맛이 없지

    지방이 생기지 않는 그런 음식을 찾기가 참 어렵습니다.

    그러기 전에 운동을

    유산소 운동 위주로 많이 하시면

    복부 지방이 조금 많이 줄어들 것 같습니다