식습관·식이요법건강관리
빠른칠면조214
빠른칠면조21423.02.04

지방간에 좋은음식이 뭐가있을까요?

지방간에 좋은 음식이나

어떤영양제가 도움되는지 궁금하네요

또 피해야되는음식도 있을까요?

관리안하게되면

간이 더 안좋아지게되는건지...궁금하네요

  • 안녕하세요. 이선희 영양사입니다.

    간건강을 지키기 위해서는 평소에 관리하는 노력은 해야합니다.

    지방간에 좋은음식에는 양배추, 브로컬리, 생선, 마늘 등이 있습니다.

    양배추에는 비타민이 풍부해서 간기능 강화와 간재생에 도움이 될수 있습니다.

    브로컬리는 간에 지방이 쌓이는것을 막아줄수 있습니다.

    생선 중 참치, 연어처럼 지방이 많은생선 속에는 불포화지방산이 풍부하여 좋은 HDL콜레스테롤을 높여 중성지방수치를 낮추는데 도움이 될 수 있습니다.

    좋은 음식뿐아니라 꾸준한 운동도하면 간건강에 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    지방간에 도움이 되는 음식은 커피 오트밀 녹차 마늘 베리류들 포도 자몽이 도움이 되며 일반적인 식물성 식품들은 거의 도움이 된다고 해요 올리브 오일이나 견과류 오메가 3가 많은 음식도 도움이 되며 요즘 밀크씨슬이 도움이 된다고 영양제로 나옵니다

  • 안녕하세요.

    지방간 좋은 음식

    1. 등푸른생선

    2.허브티

    3.양배추

    4.콩

    5.견과류 ㅡ호두

    6.강화

    7. 레드비트 입니다. 감사합니다