한결같은백로195
한결같은백로19523.12.21

모래는 자연적으로 깨진 돌부스러기 라던데 맞나요??

바닷가에 가면 모래가 정말 많은데 그모래가 사실 자연적으로 깨진 돌의 부스러기라고 하던데 맞는건지 궁굼합니다.. 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    모래는 자연적으로 잘게 부스러진 돌 부스러기가 맞습니다. 매우 오랫동안 부서져서 지름이 0.02∼2밀리미터 정도 되는 암석이나 광물의 미세한 조각을 의미합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 모래는 자연적으로 깨진 돌부스러기라고 할 수 있습니다. 모래는 주로 강, 호수, 바다 등의 물 속에서 형성되며, 물에 의해 운반되어 다른 장소로 이동됩니다. 이러한 과정에서 돌조각들이 서로 부딪히고 깨지면서 모래가 만들어집니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    돌이 부스러져 이루어진, 일반적으로 좁쌀 알보다

    작은 크기를 가지며 한데 엉기는 힘이 없는 알갱이

    상태의 물질 입니다.

    바닷가·강가·사막 등에서 흔히 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    네 맞습니다 커다란 바위가 구르고 굴러서 내려오다 보면 작은 돌들로 나눠지고 그 돌들이 또 구르고 구르고 굴러서 자갈이 되고 그 자갈이 부딪치고 부딪치고 부딪혀서 아주 작은 돌맹이 쪼각들이 되고 그 조각들이 또 세월이 흘러 부딪치다 보면 쪼개지고 쪼개져서 모래가 된답니다. 짧은 시간에 되는 게 아니고 수십년수백년에 걸쳐 그렇게 서서히 진행된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 바람의 풍화작용으로 인해서 수없이 오랜 시간이 흘러서 바위나 돌들이 부서져서 만들어진 것이 맞습니디