기타 고민상담고민상담
귀중한침팬지251
귀중한침팬지25122.10.18

마음이 급하고 언젠가는 폭발할 것 같아요

제가 좀 상황이 어려운 점도 있지만 어느순간부터 마음이 너무 급하게되고 기다리는 것을 잘 못하겠어요. 그래서 답답한 상황이 오면 이를 꽉 물고 참는 등 신체반응으로도 나타나는데요. 이러다가는 언젠가 엉뚱한 곳에서 폭발할 것 같아요.

점점 급해지는 마음 어떻게 다스릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    마음이 급할때는 조금 여유를 가지도록 해주는것이 좋으며

    휴식을 취해주는것이 좋습니다.

    스트레스에 대해서 조금씩 풀어주고 산책을 하거나 여행을 가거나 하면서 여유를 가질수있는 시간을 가지도록 해주시면

    좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    급한 일로 인해 기다리는게 어려우실 것 같아요 ㅠ

    급해지는 마음을 다스릴 수 있는 방법은 일상생활에서 다양하게 가능합니다.

    예를 들어 전자레인지에 몇분을 돌리고, 종 소리가 난 뒤 여는 연습을 하는것

    횡단보도를 건널 때 신호가 얼마남지 않았다면 건너지 않고 기다렸다가 다음 신호때 건너는 것

    등 다양한 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    마음속에 스트레스가 많으면 감정 조절을 잘 하지 못하게 됩니다.

    그래서 스트레스 관리가 중요합니다.

    고민 거리가 있다면 고민을 멈추고 잠시 쉬는 것도 좋습니다.

    아니면 취미 생활을 하면서 스트레스를 다스려 보세요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    마음이 급해지고 서두르게 될 떄마다

    심호흡도 해보시고 이러한 스트레스를 받지 않도록

    마음속으로 숫자도 세보시길 바랍니다.

    그리고 이러한 활동을 하면서 마음의 안정을 찾는다면

    마음을 잘 다스릴 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    마음이 너무 급하고 기다리는 것을 잘못한다고 하신다면

    지금 현재 어느정도 누군가의 도움이 필요할 것으로 생각되네요

    상담을 받아보시는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.
    마음이 급하고 폭발할 것 같다고 하신다면

    스스로 명상을 배워서 해보시는 것도

    마음을 다스리는데 좋은 역할을 할 것 같습니다