기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.17

오징어 회 칼로리가 얼마나 되나요?

오징어회를 먹고싶은데 오징어회의 칼로리가 얼마나되나요? 오징어회의 영양성분은 어떻게 되는건지도 궁금합니다. 삶은오징어랑 비교해서 칼로리는 어떤게 더 높나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    오징어회는 100g당 87칼로리정도 됩니다. 저 칼로리라서 다이어트에도 도움이 됩니다.

    그리고 오징어는 다른 생선보다 2~3배, 육류보다는 25~66배 정도 많은 타우린이 함유되어 있어요.

    셀레늄성분도 풍부하여 항산화 및 면역기능 강화작용을 합니다. 또한 피로회복, 성인병예방에도 좋아요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오징어회 전체적으로 칼로리는 대략 100 그람 기준으로 해서 90~100 칼로리 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오징어 회 칼로리는 100g당 약 80kcal로

    다른 어류의 회보다 낮은편입니다.

    삶은 것과 영양소 차이는 크지않습니다