성범죄법률
공정한기린210
공정한기린21024.01.17

상간남소송을하려는데 어떻게해야하나요?

아내가 총각만나고있고 그남자는여자상황을 다알고있다고합니다 몇년전 덜미를잡았는데 아이들이 어려 이혼하지않고 살았는데 5년지나 이번불륜남이 그때 그남자인것을 확인했고 설상가상 집에 돈이바닥난 상태란걸 알게되었습니다(1년전부터 주말부부)

집까지 팔아가며 처가에헌신했는데 제직장사람들 돈까지 빌려오게해 (자식핑계) 못갚아 징계까지받은 상황입니다 아내주변사람들마저 전화와서 제가모르고 있던 돈까지 갚으라합니다 대기업에 20년넘게다니면서아내가 관리했는데 집도월세살고 빚만남았네요 정신과도다니고 이대로는 못살것같습니다 증거잡으려니 미행도불법이라하고 카톡도 매번다지우는것같고ᆢ괘씸해서라도 돈을 받아내고 싶습니다 어떻게해야할까요 상대방이름과전화번호는 알고있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    상간소송을 진행하시려면 증거가 있으셔야 합니다. 상대방의 이름과 전화번호를 아신다면, 그와 전화통화를 하여(녹음O) 증거확보를 시도해보셔야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    상간소소송을 하려면 2가지 증거, 상간남이 질문자님 배우자가 유부녀라는 사실을 알았다는 증거와 부정행위 증거가 있어야 합니다.

    상간남소송에 관해 추가 궁금하신 사항은 제가 운영하는 아래 링크 유튜브 채널 '회생•이혼TV'에 방문해주시면 확인하실 수 있을 것입니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    상간남 소송을 하시려면 가장 중요한 것은 증거입니다. 아내가 상간남과 외도한 사실을 입증할 수 있는 것이라면 어떤 것도 가능합니다. 증거만 확보가 된다면 소송을 통해 위자료를 받아 내시는 것은 어렵지 않습니다. 증거를 어떻게 확보할 지를 고민해보셔야 합니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.