부동산경제
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.02.23

일반주거지역 구분은 어떻게 되는지요?

아파트 층수를 제한하는 용적율 그리고 아파트 동수를 제한하는 건폐율 규정이 주거지역에 따나 달라진다고 하는데 1종일반주거지역, 2종일반주거지역 3종일반주거지역은 어떻게 분류되는지요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    용도지역에 따른 건폐율, 용적률은 다음과 같습니다.

    1종일반주거지역 건폐율 60%이하, 용적률 200%이하,

    2종일반주거지역 건폐율 60%이하, 용적률 250%이하,

    3종일반주거지역 건폐율 50%이하, 용적률 300%이하,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    1종은 단독주택

    2종은 빌라 연립주택

    3종은 아파트

    이렇게 보시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 주거지역은 전용 주거지역, 일반지역 및 준주거지역으로 구분되빈다.

    1. 1층 주거지역 : 저층 중심 + 상업기능, 건폐율 및 용적율 60 / 150%
    2,. 2층 주거지역 : 중층 중심 + 상업기능, 건폐율 및 용적율 60 / 200%

    3. 3층 주거지역 : 츠수 제한없음 + 상업기능, 건폐율 및 용적율 50 / 250%