성범죄법률
슬거운뿔영양4
슬거운뿔영양424.02.28

네이버 계정대여 기간이 갑자기 영구로 바뀌고 신상박제에 대해서 도움 좀 주세요..!

그사람이 네이버 대여라하고 갑자기 몇달 후 연락와서 영구로 쓴다하고.

전화번호 바꾼다하니깐

전화번호 바꾸면 다시 가입해서 알려주면 네이버 계정의 전 전화번호에서 바꾼 전화번호로 바꾼다하더라구요.

추가비 지원안하고 로그인하거나 아이디 비번 바꾸면 강력대응 나간다네요.

추가비 줘야 로그인이 가능하나 같이 쓰는거라네요.제한적으로

강력대응:신상박제,신상팔기,신상공유,계좌에 보이스피싱 돈 넣기

그리고 원래 돈 환불한다해도 같이 쓰는것 밖에 못한다네요.

이런것 때문에 무서워요..전화번호 바꾸고싶습니다.

"질문:이사람 몰래 전화번호 바꾸기 전 로그인 후 세개의 아이디 비번 변경 후 탈퇴하고 전화번호 바꿔도되나요?"

바꾸면 신상 팔거나 교환하거나 나눔하거나 박제라하던데..하..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    상대방이 계약내용과 다른 내용을 주장하는 것은 계약위반이기 때문에 질문자님이 이에 대하여 계약을 파기하고 탈퇴 등을 하는 것이 법적으로 문제가 된다고 보기 어려울 것으로 보입니다.