자동차생활
젊은몽구스151
젊은몽구스15123.02.06

자동차를 주행하다보면 핸들이 자꾸우측으로 쏠리는원인은?

자동차를 운행하다보면 핸들이 우측방향으로 쏠리는 원인은 어떻게 잡아야하는지요?

자동차가 우측으로 쏠리는 원인은 무엇인알수잇나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 우측으로 차가 쏠린다면 공기압의 차이가 있을수 있구요 아니면 휠 얼라이먼트가 휘어지거나 해서 그럴수도 있습니다

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    차가 오른쪽으로 쏠리는 가장 흔한 이유 중 하나는 타이어의 공기압이 고르지 않기 때문입니다. 차량의 한쪽 면에 압력이 낮은 타이어는 높이가 다르므로 휠 얼라인먼트가 이동하기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    핸들 조향이 틀어져 있을수도 있고,

    타이어 우측바퀴 공기압이 적어서 그럴수도 있어요.

    가까운 서비스센터 빠른시일내에 가셔서

    점검한번 받아보세요~~