기타 고민상담고민상담
다소도
다소도23.04.11

출산후 미역국을 많이먹는이유가 있나요?

산모가 출산을 하면 대부분 미역국을 많이 먹는데 특별한 이유가 있나요? 미역국 대신에 다른걸 먹어도 상관없나요? 어떤음식을 먹는게 좋은가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    영양보충의 역할이 있습니다

    혈액을 보충해주고 미역이 소화흡수가 잘 되다보니

    위 기능이 떨어진 산모에게 도움이 되지요

    또한 젖 분비에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    예전부터 출산후에는 미역국이너 잉어, 장어등을 푹 고아서 국으로 늙은 호박을 죽으로 해서 먹으면 원기를 회복하는데 도움이 된다고 합니다.