성범죄법률
남다른오소리175
남다른오소리17524.03.15

미성년자 성인용품 대리구매 후 걸리면 부모님께 연락가나요??

혹시 경찰이 부모님께 연락할 가능성이 있을까요??

sns를 통해 성인용품을 구입했는데 그 구매해준 사람이 경찰에거 걸리면요!

  • 성인용품 대리 구매의 경우 미성년자를 별도로 처벌하고 있지는 않기 때문에 그 사람이 걸린 경우에도 본인이 조사를 받거나 부모에게 알려주질 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    미성년자가 범죄에 연루되는 경우 경찰은 그 법정대리인이자 친권자인 부모에게 연락을 취하도록 되어 있습니다.

    따라서 질문주신 경우라면 거의 확실히 부모님께 연락이 취해질 것입니다.

    이상 답변드리며, 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    더 궁금하신 점은 댓글로 문의 남겨주세요.