기타 고민상담고민상담
그윽한토끼188
그윽한토끼18823.05.01

술 많이 먹는 사람은 어떤 영양제를 먹어야 할까요?

평소 음주를 많이 하는 사람은 어떤 영양제를 먹어야

할까요?! 음주를 해도 간에 무리가 없는 영양제 추천 좀

해주세요! 간에 좋은 영양제도요!

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    간에 좋은 영양제로 '우루사'와 '밀크씨슬', '아로나민 골드'를 추천드립니다.

    알콜 분해하는데 간이 큰 역할을 해서 간 영양제를 많이 먹는데, 특히 우루사는 밀크씨슬과 같이 드시면 효과적인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아무래도 간을 보호하고 피로회복에 좋다는

    밀크시슬을 드시는게 가장 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    라면물을 끓일때나 커피를 마실때에도 저는 커피포트에 물을 끓이기 전에

    헛개말린거를 넣어놓습니다

    담배도 피기 때문에 도라지도 넣고요 ㅎㅎ

    끊는게 좋겠지만 그래도 몰라서요 폐 기관지에 좋은게 도라지

    간에 좋은게 헛개입니다

    몇천원안합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 술을 최대한 줄이시는게 좋구요 아로나민골드 씨플러스가 좋을것같아요~~~

  • 안녕하세요. 복댕아빠1981입니다.

    음주 후 비타민b군을 복용하는게 좋다고 알고 있습니다

    음주 후 간에서 해독작용을 하려면 비타민b가 소모가 많이 된다고 하니 b군 드세요^^

  • 안녕하세요. 고급스런다향제비6입니다.

    가장 기본적으로 알려져있는 밀크씨슬이 제일 좋습니다만, 술을 자주먹을경우 혈압에도 무리가 가기때문에 코엔자임같은 혈압에 도움을 주는 영양제도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 삼진파파입니다.술 많이 드시는 분들은 간해독에 좋은 간장제와 칼슘등이 좋을듯 합니다..제일 좋은것은 적당한 음주와 운동이겠죠..

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    저도 한술하는대요

    술을 많이 마시게되면 마그네슘과 간기능

    개선제를 추천합니다

    구체적인 상호명은 어렵지만 간기능 개선제는 필수 섭취 권장해요

  • 안녕하세요. 뇨뇨랗게물들었뇨입니다.우루사가 무난하더라구요. 하지만 그런 건강보조식품도 간을 상하게 할 수 있다니 결국 술을 줄여보시는게...