저축성 보험보험
느긋한해파리213
느긋한해파리21320.11.18

연금 보험 이 나을까요??연금저축이 나을까요??

10년 넣구 20년뒤에 타먹을껀데 이자가 좀더 좋은게

어떤거 일까요????

누군가는 그러던데 보장성 있는 보험들고 다 기간채우고 20년뒤에 해약하면 이자가 확실히 많다 하던데???

잘모르겠네요 ㅠ

  • "저는 무조건 세액공제되는 연금저축을 추천드립니다! "

    WHY?

    이유도 설명드리겠습니다.

    세액공제연금은 세테크가 가능합니다!

    기본이자외에도 + (플러스)로 연말정산시 세액공제가 됩니다.

    이 세액공제를 통해 돌려받는 연말정산금액이 어마어마 합니다.

    (예) 月 33만 3천원씩 1년간 약400만원을 납입했을때!

    => 공제율16.5%에 해당되고!

    연말정산시 66만원의 세금공제를 받습니다.

    (1년에 한번씩 받는 세액공제 금액을 저축과 비교해드리면)

    => 33만3천원씩 저축하면, 연이율 38%를 받아야 66만원의 이자가 발생합니다.

    =>2%의 이자라면 月600만원씩 1년간 7200만원을 저축하면 66만원의 순이자를 챙길수 있습니다!

    매년 66만원의 환급이라... 생각보다 이건 엄청나죠?

    물론 연간한도인 400만원을 꽉채우면 이렇구요!

    절반만 하시더라도 절반의 환급을 받게 되니까요,

    월 납입액은 원하신 만큼 하시면 비율대로 환급을 받는답니다!

    ---------------------------------------------

    (좀더 자세한 세액공제표 참고하세요)

    ---------------------------------------------

    -------------------------------------------------

    (연금저축 브로셔도 하나 첨부해 드립니다)

    -------------------------------------------------

    ● 일단, 첫연금 시작은 혜택이 가장 크다고 볼수 있는 연금저축으로 시작하시구요!

    매년 세금환급도 받고, 적립금에 이자는 이자대로 따로 받고!! ^^

    비과세연금과는 제도적인 차이가 있는데요!

    저는 무조건 연금저축먼저 하시고, 월 납입금 33만원이 다 차고

    그 이상 더 하실때는

    비과세연금이나 확정금리로 연금전환가능한 종신을 준비하시라 추천드릴께요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 분 질문에 답변드린 내용이 있습니다.

    그대로 다시 공유해드립니다.

    연금펀드와 연금저축, 연금보험은 말 그대로 연금을 준비하기 위한 상품입니다.

    우리나라에서 연금은 3층 보장제도를 구비하도록 권장하고 있습니다.

    가장 기본이 되는 국민연금

    직장에서 가입하는 퇴직연금,

    그리고 개인이 가입하는 개인연금

    이 세 가지로 노후 연금 준비를 하는 것이 안정적인 노후 준비를 위한 필수일 것입니다.

    연금상품을 가입하기 전에 고려해야 할 사항은,

    연금상품을 납입하는 동안에 세제 혜택(세액공제)을 받을 것인지,

    연금을 수령하는 동안에 세제 혜택(비과세)을 받을 것인지도 결정해야 합니다.

    여기서 결정하는데 중요한 요소는,

    현재 나의 소득입니다.

    연말정산시 소득공제(세액공제)을 받게 되면 연금을 수령할 때 세금을 부과하게 되고,

    그렇지 않게 되면 비과세 혜택을 받게 됩니다.

    세제혜택을 받는 상품을 세제 적격상품이라고 하고,

    혜택을 받지 않는 상품을 세제 비적격상품이라고 합니다.

    세제 적격 상품의 경우 연말정산시 나의 소득(과세표준)이 높을수록 환급금이 더 많게 됩니다.

    많이 환급받을수록 연금 수령시 과세하더라도 이미 돌려받은 금액이 더 많기 때문에 세제 적격상품이 유리할 것이며, 과세표준이 낮을수록 비과세 혜택을 받는 세제 비적격 상품이 유리합니다.

    일반적으로 과세표준이 4,600만원 이하인 경우에 세제 비적격 상품이 유리합니다.

    질문에서의 연금저축이나 연금펀드는 세제 적격상품이며,

    연금보험은 세제 비적격상품입니다.

    모든 상품은 선택을 할 때에

    그 상품이 좋다 나쁘다를 떠나서

    나에게 적합한 상품인지를 우선 고려하여 가입하는 것이 합리적입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연금보험과 연금저축이 모두 노후를 대비하기 위한 상품인건 맞지만

    가입하는 목적이 조금 다릅니다.

    연금보험은 비과세를 생각해서 가입하는거고,

    연금저축은 세액공제(소득공제)를 위해서 가입하는거에요.

    내가 연봉이 높고, 연말정산시 세금을 많이 낸다면 연금저축으로 가입하시고

    그게 아니면 연금보험으로 가입하세요.

    보장성 보험은 보장을 위해 사라지는 비용이 있으니

    저축목적으로 가입하지 마시구요.