부동산경제
아임유얼마더
아임유얼마더23.04.06

오래된 빌라 매매.. 추천하시나요?

오래된 빌라가 하나 나왔다고 아는 분께서 연락을 주셨어요. 매매로 나온 건데 실내 리모델링 비용이 3천 정도 들어갈 거라고요. 오래된 빌라라도 괜찮은 매물들이 있나요? 아님 오래된 빌라는 쳐다도 안 보는게 낫나요? 괜히 매매했다가 골치만 아프게 되는 건 아닌지 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 진수언 공인중개사입니다.보통 오래된 빌라는 재개발등 투자목적으로 많이들 구매하시는데 최근 분위기는 별로 좋지 않습니다.어디지역인지는 모르겠으나 개인적으로 추천하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    물건마다 차이는 있겠지만 실거주가 목적이고 장기간 보유의사가 있으면 적은비용으로 매수할수 있다는 장점이 있습니다.

    하지만 투자목적이라면 수요가 적은 빌라 그것도 노후화 됐다면 신중할 필요가 있어보입니다.

    현명한 판단 하길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    빌라의 경우 기본적으로 매도시 수요가 많지 않아 어려움을 겪을 확률이 높습니다. 물론 지역내 호재등이 있으면 예외적인 경우로 거래가 잘 될수 있지만 ,일반적인 빌라 매수자를 찾기는 쉽지 않습니다. 특히나 새로 신축하는 빌라나 주상복합등이 많아지는 상황에서 구축이라면 관리상 더 수요가 없을수 있습니다. 신중하게 판단하시어 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    리모델링 비용이 3천만원이나들어가는 오래된 빌라는 추천드리고 싶지 않습니다. 건축물이 노후되면 보수비용이 증가하고 년식 노화로 감가 상각되어 가격은 하락한다고 볼 것입니다.

    빌라주인에게는 대단히 죄송하지만, 투자의 본질상 경제원칙에 입각해서, 수익이 애매한 물건에는 투자를 권할 수가 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤덕성 공인중개사입니다.

    빌라는 아파트나 주택 대비 자산 상승의 효과가 미미한 것으로 여겨집니다.

    오래된 주택이나 아파트는 재개발, 재건축등 호재를 기다리며 매매하는 경우가 있으나

    빌라는 상대적으로 재개발, 재건축이 쉽지않아 추천드리지않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    오래된 빌라는 다시매도하기가 어렵습니다.

    빌라는 특성상 재건축의 메리트도 부족합니다.

    다만 위조건을 무시할만한 입지를 가진빌라라면 투자가치는 있는것입니다.

    직접임장해서 보시고 판단하시길 바랍니다.

    감사합니다.