영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

탈모로 인한 비오틴 구입시 궁금한게 있어서 질문 드립니다

나이
성별
여성

탈모가 심해져서 비오틴 구입해야 하는데 어떤 게시물에는 고함량을 고르라고 하고 판토텐산 L시스틴 미함류 된걸 권하고 다른 곳에서는 비오텐 저함량에 판토텐산 L시스틴 함류 된걸 권하던데 뭐가 진실인가요?

  • 최동욱 약사blue-check
    최동욱 약사24.01.06

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비오틴은 결핍이면 탈모가 올 수 있는 것은 맞지만 결핍이 아닌 사람이 많이 보충한다고 탈모가 치료되지는 않습니다. 고함량 드실필요 없고 그냥 맥주효모 제품에 들어있는정도나 종합비타민에 들어있는 정도면 결핍이 안되고 충분합니다.