투명한너구리11
투명한너구리1123.03.24

식단조절만으로도 뱃살을 빼는게 가능할까요?

몇년전만해도 뱃살이라고는1도 없었는데 나이들고 잦은 술자리를 가지다보니 배가 쭉쭉 나오네요 운동은 하기도 싢고 할 시간도 없어 식단조절을 해볼까하는데 그것만으로도 뱃살이 빠질까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    식단 조절만으로도 뱃살을 빼는 것은 가능합니다. 뱃살은 체지방 중에서도 특히 내장기관 주위에 쌓이기 때문에 내장기관 지방으로도 불리며, 이러한 지방은 운동으로만 제거하기는 어렵습니다. 따라서 적절한 식단 관리를 통해 체지방을 감소시키는 것이 중요합니다.

    식단 조절에는 적절한 칼로리 제한과 영양소 섭취가 필요합니다. 뱃살을 빼기 위해서는 칼로리 섭취를 줄이는 것이 중요합니다. 과다한 탄수화물과 지방 섭취를 줄이고, 단백질 섭취를 늘리는 것이 좋습니다. 또한, 채소와 과일, 그리고 고구마나 쌀 등의 복합탄수화물을 섭취하여 영양소를 충분히 섭취하는 것이 좋습니다.

    하지만, 뱃살이 생기는 원인은 다양하므로, 식단 조절만으로 해결하기 어려운 경우도 있습니다. 이 경우에는 운동이나 라이프스타일의 개선도 함께 고려해야합니다.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    식단 조절로 살은 뺄순 있습니다 단 운동을 하지 않고 빼시면 이쁘게 빠지진 않습니다 그이유는 늘어난 실이 있기때문에 살이 빠져도 축쳐질수밖에 없습니다

    왠만하면 웨이트아니면 다른 근육운동이라도 하시길 추천드립니다

    좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 식단 조절만으로 살을 빼는 것이 가능하긴 합니다. 그러나 운동을 겸해서 하면 훨씬 더 건강하게 살을 뺄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.식단조절하면 무조건 빠집니다. 그대신 엄청배고프겠죠. 식단관리 은근히 귀찮고 힘들어요