기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.17

삶이 무기력한데요, 어떻게 컨디션을 유지하는 게 좋을지 고민입니다.

안녕하세요.

갱년기는 아닌데 요즘 사는 게 무기력하네요.

이렇게 기운이 없고 무기력할 때 어떻게 컨디션 조절을 하는 게 좋은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    여행을 한번 다녀오는것도 좋을것 같아요

    조용한곳에서 가서 삶을 다시 뒤돌아보고 지금 머리도 식히고 그러면 다시 활기차게 시작하는데 도움이 될것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    삶이 무기력할 때는 적당한 스트레스를 주는 것이 좋습니다. 피곤하겠지만 인간관계를 하나 만들어보세요.

  • 안녕하세요. 깁쁨311입니다.

    취미생활이나 좀 재미있는 것들을

    찾으셔서 무기력해질 때마다 하시는 걸 추천드립니다

    취미를 찾으신다면 금방 회복 되실거에요

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    무기력할 때 항상 드리는 말씀은
    취미를 찾아보라고 말씀을 드립니다.
    뭐라도 꾸준히 하는 게 무기력을 덜 느낍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 새로운 사람을 만나거나 운동을 해보시기바랍니다. 일상의 변화는 무기력을 해소하는데 도움이 됩니다.