한가한개미47
한가한개미4722.11.27

공기청정기가 정말 공기를맑게해주는데 효과가 있나요?

미세먼지다 뭐다 많이 예민해지다 보니 공기청정기가 많이 나왔었잖아요.

근데 공기청정기가 실은 효과가 크게 없다라는 말이 있던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 효과는 당연히 있습니다. 다만 공청기의 필터 교환주기를 최대한 지켜서 교환해야 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한흑로222입니다.

    당연히 효과가 있습니다.

    공기청정기의 주 기능은 실내의 공기를 흡기하여

    필터를 거치면서 미세먼지,세균등의 공기중 불순물을 걸러서 깨끗한 공기로 배출해주는 역할을 합니다.

    제조사에서 규정한 기간에 정기적으로 필터를 교체또는 세척해줘야 충분한 효과를 보실수 있습니다.