정형외과의료상담
훌륭한동박새129
훌륭한동박새12921.03.22

갈비뼈 금가면 회복이 오래 걸리나요

복싱 중 금이 살짝 간 것으로 추측 중인데

한 달이 다 되어가는데 아직도 약간의 불편한 통증이 있네요

재채기 가끔 강하게 나오면 아프구요

늑골은 병원가도 별 대처가 없을 것 같은데

병원 가서 약이라도 타야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의 늑골 골절은 골절로 인해 내부 장기를 찌르거나 하는 경우가 아니라면 복대 착용하여 안정을 취하면 저절로 붙게됩니다.

    통증 지속시 가까운 정형외과나 흉부외과 방문 권유드립니다.