기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.09.17

남의 시선을 의식 하는 소극적인 성격 어떻게 고칠까요?

항상 성격이 소심하고 나약 하여 항상 어떤일을 할때면주변의 눈치를 보고 힙니다

이러햐 소싱한 성격을 고치고 당당해 지려면 어떻게

해야 하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    ㅠㅠ 소극적인 성격에 굉장히

    스트레스 많이 받으실거같은데

    우선 머리에 새기는게 가장 중요해요

    아무도 나 신경 안쓰고 안 쳐다보고 내가 제일 최고고

    어쩌라고 하는 그런 마음을 항상 새겨보시는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    이건 어느누가 고쳐주거나 조언을 해준다고 해서 한번에 바뀔 수 있는게 아닙니다.

    마음속에 스스로가 지속적으로 다짐을 하고 무엇을 하든 할 수 있다는 자신감을

    심어주셔야 합니다. 자꾸 스스로가 작아지지 않게 스스로를 응원해주세요!힘내세요!

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    작은 일이라도 다른 생각을 하지말고 할수있다는 자신감을 가지시는게 중요합니다. 아무도 신경 쓰지 않으니 눈치볼 필요없습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    웅변하면 좋은데여... 학원가기 좀 뭐하면, 친구또는동료가 있으면 노래방에라도 가셔서 마이크 잡고 노래를 자주 해 보시면 자신감도 생깁니다