식습관·식이요법건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.11.26

엔다이브는 어떠한 영양성분을 가지고 있나요?

엔다이브는 샐러드로 자주 먹고 있는데요.

엔다이브는 어떠한 영양성분이 들어있나요?

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    엔다이브 주 성분인 이눌린은 식이섬유로 혈당을 조절하는 효과가 있어 당뇨나 혈관 질환자들 에게 도움을 주는 채소입니다. 근육의 이완작용을 도와주며 노폐물을 제거하여 주어 혈압을 낮추어 주는 효과가 있다고 합니다.

    콜레스테롤을 배출시켜주는 역할을 하기때문에 동맥경화, 고혈압에 효과적이라고 하며 눈에 좋은 비타민 A가 듬뿍 들어있는 있어 눈건강에도 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    엔다이브에는 비타민A가 많아 눈건강에 좋으며 비타민C는 면역력을 좋게하고 섬유질이 많아 소화가 잘되는 효능이 있습니다