교통사고법률
반듯한올빼미264
반듯한올빼미26422.07.07

손으로 밀치고, 자동차를 출발했어요

어떤분이 저에게 초면에 반말을 하시길래 제가 왜 시비거세요 하니, 저에게 막 뭐라고 하면서 계속 쫒아오고 차를 가로막아서, 내가 그분을 손으로 밀치고 출발했는데, 경찰에 신고했어요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    손으로 밀친 행위는 형법상 폭행에 해당하게 됩니다.

    현재 진행상황을 알기 어려우나 합의를 통해 원만히 해결하시는 것이 바람직하다고 보여집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 신고를 했다는 것인지, 신고를 당했다는 것인지 불분명하나 기재된 내용상 신고를 했다는 것으로 해석됩니다.

    상대방이 차를 가로막는 행위는 자동차를 이용하여 협박을 한 것으로 볼 여지가 있습니다.