신경외과건강상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.03.14

자고 일어나면 불안한 감정이 들거나 악몽을 계속 꾸어 너무 피곤합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

늘 피곤함에 찌들어 있고 최대한 버티다 잠들어도

불안감때문에 자주 깨거나 악몽을 꾸는날이 너무 많아서 생활에 지장이 있습니다.

정신과나 기타 의학적 도움을 받는 것이 좋을까요?

  • (개인적으론) 우선 우울증이나 불안증이 동반되어 있는지를 확인하는 것이 우선이라고 봅니다

    동반되어 있다면 해당 질환 치료가 우선이라고 봅니다.

    그렇지 않다면, 수면제 혹은 수면 보조제 등 정신과적 투약을 추가해 보시는 것이 좋다고 봅니다.

  • 말씀하신 내용만으로 정확하게 판단할 수는 없지만 불안 장애와 같은 문제를 앓고 계실 가능성이 존재합니다. 관련하여서는 혼자서 고민하시기 보다는 정신건강의학과적으로 진료 및 상담을 받아보는 것이 도움이 될 수 있을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    불안감으로 인해 수면에 영향이 있고 일상생활에 불편감이 있으실 정도라면 가까운 정신건강의학과에 내원하시어 불안증에 대해 상담 및 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.