아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.21

계란은 한번에 몇개까지 먹는 게 좋을까요?

예전에 운동할 떄 주식이 계란과 닭가슴살이었는데 이제는 더이상 그렇게 하면 안됩니다

그래도 어느정도 식단은 가져가고 싶은데 계란은 하루에 몇개정도먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    성인이 한번에 단백질을 분해 할 수 있는 용량이 20~25g이라고 합니다.(3~4시간 기준)

    계란 1개에는 평균 6~7g의 단백질이 있으니 한번에 3~4개 이상 드시면 더이상 단백질 흡수가 안된다고 생각하시면 됩니다.

    따라서 한번 드실때 3~4개정도 추천드립니다.

    하루치는 위에 계산대로 확인하셔서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한멋돼지46입니다.

    과다 섭취는 위험합니다.

    권장량은 1개에서 3개 까지 입니다.

    그이상은 먹으면 몸에 안좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    계란의 권장량은 성별 나이 건강상태에 따라 달라집니다. 그러나 삶은 계란의 경우는 하루에 몇개를 먹으라는 기준은 없으나 대략1~3개를 권장합니다.